98° Rally Targa Florio

Paolo Andreucci e Anna Andreussi con la Peugeot 208 R5 vincono la 98° Targa Florio.

13 May 2014 motorpad.it

La 98^ Targa Florio si è conclusa con il successo di Paolo Andreucci e Anna Andreussi a bordo della Peugeot 208 R5, che ha preceduto Giandomenico Basso, navigato da Lorenzo Granai al volante della Ford Fiesta R5 alimentata a Gpl, portacolori della BRC Gas Equipment. Tra le conferme, quella di Andrea Nucita con la Peugeot 207 Super 2000 alla fine arrivato al terzo posto.

Il pilota toscano per l’ottava volta vince così la Targa Florio conquistando la prima vittoria nel Campionato Italiano Rally 2014 anche per la casa del Leone.

Buone le prove di Simone Campedelli, al debutto con una Ford Fiesta R5, e quinto al traguardo preceduto dal campione in carica Scandola su Skoda Fabia e quella del bresciano Stefano Albertini su Peugeot 208 R2, primo tra i partecipanti al Campionato Italiano Rally Junior arrivato in settima piazza assoluta davanti a vetture ben più potenti.Nelle altre categorie successi di Ivan Ferrarotti con la Renault New Clio R3, primo tra gli iscritti al Campionato Italiano Produzione ed anche tra quelli del Trofeo Clio R3 Produzione.

Nel Citroen Racing Trophy la vittoria è andata per la terza volta su tre gare disputate al comasco Alex Vittalini, mentre continua lo sviluppo della casa francese sulla nuova Citroën DS3 R5, portata in gara dall’equipaggio Michelini-Angilletta.

A completare la festa nei monomarca ci ha pensato Michele Tassone che ha vinto la tappa siciliana del Trofeo Suzuki Rally, con la Suzuki Swift consolidando la sua leadership nel trofeo organizzato dalla casa giapponese e nel neonato Trofeo R1, promosso per favorire giovani piloti.

Con il Targa Florio si chiude il primo ciclo di gare su asfalto e si passa alle più impegnative gare su sterrato. Prossimo appuntamento: 6/7 Giugno - Rally di Italia Sardegna.