Andreucci-Andreussi conquistano il Campionato Italiano rally

Ottavo titolo per Andreucci nell'Italiano Rally

13 Oct 2014 motorpad.it

Con questo sono 8! Con la vittoria al Rally Due Vally Paolo Andreucci, navigato come sempre da Anna Andreussi, hanno conquistato il Campionato Italiano Rally, arrivando così a otto titoli in carriera, mentre la navigatrice centra il suo settimo sigillo personale.

Merito della Peugeot 208 T16 R5 che proprio con l’equipaggio campione ha debuttato lo scorso marzo a livello internazionale e che è stata sviluppata per tutta la stagione dal team Racing Lions. La casa francese si conferma come il marchio più vincente nella storia del rallismo italiano mentre Andreucci si conferma come il driver più vincente di sempre in Italia.

Peugeot aggiunge anche il titolo piloti aquello conquistato tra i costruttori nella penultima gara della serie.

Raggiante Paolo Andreucci: « Una vittoria di forza. E’ l’unico commento a caldo che mi sento di fare. E poi felicità.Per l’ennesimo campionato vinto. Per l’essere riusciti con il lavoro a far crescere la nostra 208 T16, portandola dal debutto mondiale dello scorso marzo a questa vittoria. E questo ottavo titolo lo dedichiamo proprio a noi. A me e a Anna, a Stefano e Silvia, a Peugeot Italia, a Racing Lions, a Pirelli e Total. Ora è il momento della festa ».

Quello di quest’anno è stato uno dei campionati più combattuti e spettacolari con i tre protagonisti per il primo posto sempre in lotta tra loro. Hanno lottato fino all’ultima Prova Speciale Giandomenico Basso su Ford Fiesta R5 alimentata a gpl, ed Umberto Scandola, Skoda Fabia Super 2000, rispettivamente secondo e terzo in classifica.

Nell’ordine d’arrivo dell’ultima gara in calendario da sottolineare la belle prestazioni di Gabriele Ciavarella, quarto con la sua Ford Fiesta R5, di Alberto Rossi su Renault Clio S1600, quinto assoluto e di Stefano Albertini, sesto assoluto con la sua Peugeot 208 R2.

Nelle altre categorie che hanno chiuso anche loro la stagione è  Campione Italiano Produzione Ivan Ferrarotti al volante di una Renault Clio R3, mentre Andrea Iacconi a bordo di una Suzuki Swift Sport è leader nel Trofeo ACI Csai R1 che è andato al toscano.

Tra i monomarca Michele Tassone ha vinto il Suzuki Rally Trophy, Luca Panzani il Trofeo Twingo R2 e Alex Vittalini il Citroen Racing Trophy.

Classifica 32° Rally Due Valli Finale: 1.Andreucci-Andreussi(Peugeot 208 T16 R5) in 1:41'49.8; 2. Basso-Dotta(Ford Fiesta R5 LDI)a 21.8;3. Scandola-D'Amore (Skoda Fabia S2000) a 1'21.3; 4.Ciava-Ciucci (Ford Fiesta RS)a 5'47.5; 5. Rossi-Rocchi (Renault Clio S1600) a 8'59.6;6. Albertini-Mazzetti (Peugeot 208 R2)a 10'24.3; 7.Piatto-Farina (Renault Clio R3)a 10'43.2; 8.Ferrarotti-Fenoli (Renault Clio Re)a 10'58.4 ;9. Scattolon-Grimaldi (Peugeot 208 R2) a 11'27.5; 10.Andolfi-Casalini (Renault Clio R3T)a 11'37.9.

CLASSIFICA ASSOLUTA CIR PILOTI: 1. Andreucci 90 pt; 2.Basso 88 ; 3. Scandola 84 ; 4. Andolfi 38; 5. Albertini 33; 6. Nucita 32; 7. Scattolon 23.

CLASSIFICA ASSOLUTA CIR COSTRUTTORI: 1.Peugeot 149 pt; 2.Ford 102; 3.Skoda 92.; 4. Renault 76 ;5.Citroen 16.

CLASSIFICA ASSOLUTA CIR PRODUZIONE: 1. Ferrarotti 75 pt ;2. Andolfi Jr. 73 pt; 3. Vittalini 65.

CLASSIFICA ASSOLUTA CIR JUNIOR: 1.Scattolon 74 pt; 2. Albertini 57; 3. Panzani 56;4.Carella 44.; Andolfi 23; Testa 19; Trevisani 16.

CLASSIFICA TROFEO ACI CSAI R1: 1.Iacconi (Suzuki Swift Sport) 62 pt; 2.Tassone (Suzuki Swift Sport) 61 ; 3.Lucarelli (Suzuki Swift Sport) 58.