Primato Volkswagen nel mondo

Il Gruppo Volkswagen conquista il primato di vendite tra i top ten costruttori mondiali.

08 Jan 2015 motorpad.it

Quasi 10 milioni di veicoli venduti nel mondo, 9.919.305 per la precisione, fanno conquistare al Gruppo Volkswagen (con tutti i marchi che ne fanno parte) il titolo di primo costruttore mondiale per il 2014 ed è prima volta che questo traguardo, viene raggiunto da un Gruppo europeo. Al successo di VW hanno contribuito in modo particolare i risultati di Audi che è cresciuta del 9,3% e di Skoda del 10,2%.

È stata una serrata partita con un competitore di alto livello come Toyota/Lexus che si è fermato (si fa per dire) a 9.918.606 unità e solo al terzo posto con 8.017.844 si  è piazzata General Motors che per anni ha dominato questa classifica. Europa, Giappone e Stati Uniti, quindi nell’ordine con la quarta posizione a favore dell’alleanza Renault/Nissan con 7.947.606 immatricolazioni e la quinta per il Gruppo Hyundai/Kia che ha venduto 7.550.383 veicoli.

Al sesto posto si piazza Ford (5.912.5910), al settimo FCA Fiat-Chrysler Automobiles che ha totalizzato (4.558.007), all’ottavo Honda (457.477), al nono il Gruppo PSA (3.148.030) e al decimo Suzuki (2.908.126).