Dakar 2015

Dopo 9.000 km su tracciati estremamente selettivi in quota e nei deserti di Argentina, Cile e Bolivia si è conclusa a Buenos Aires la Dakar 2015.

19 Jan 2015 motorpad.it
Dakar 2015

Conferme, sorprese e delusioni, come sempre in ogni competizione sportiva, nella classifica finale e in quelle di categorie cominciando dalla vittoria di Marc Coma che, tra le moto vince per la seconda volta consecutiva in sella alla KTM 450 Replica arricchendo così il suo personale palmares con il quinto trionfo in carriera, più due secondi posti. Ha preceduto il portoghese Paulo Gonçalves su Honda e la marca giapponese ha portato al nono posto assoluto la spagnola Laia Sanz prima donna ad arrivare nella top ten delle due ruote.

Nelle auto il principe del Qatar Nasser Al-Attiyah con la Mini ha letteralmente dominato il Raid guidandone la classica dalla seconda tappa alla fine. Si è messo dietro Giniel De Villiers alla guida del pickup Toyota Hilux e il polacco Krzysztof Holowczyc che completa il trionfo Mini.

Peugeot non ha trovato in Sud America quelle occasioni di successo che l'hanno resa dominatrice dei deserti africani. Ha chiuso con il miglior piazzamento di Stephan Peterhansel all’11° posto.

Impossibile, tra i truck, mettere in discussione la supremazia del camion Kamaz che vince con Ayrat Mardeev e occupa completamente il podio. Buona comunque la classifica Iveco con due equipaggi rispettivamente al sesto e nono posto assoluto.

Onore infine, tra i Quad, per Rafal Sonik che ha portato al successo il suo 750 Raptor. Le rivincite al 2016.